11-14 АПРЕЛЯ 2022
Остались вопросы
+7 (3852) 206-101

Фотовыставку об истории Чуйского тракта демонстрируют в сквере у краевого театра драмы и онлайн



13.04.2022

Фотовыставку об истории Чуйского тракта демонстрируют в сквере у краевого театра драмы и онлайн

12 апреля после научно-практической конференции, посвященной 100-летию Чуйского тракта как дороги федерального значения, титульную фотовыставку юбилейного события открыли в Барнауле. 20 планшетов под открытым небом заполнены большими видовыми и архивными фотографиями, запечатлевшими прошлое и современность легендарной трассы. В подготовке фотопроекта участвовали несколько музеев края, госархив и Росавтодор. Выставка «Чуйский тракт. 100 лет. Тысячи судеб» будет демонстрироваться у краевого театра драмы до конца мая.

Свыше полусотни документальных и художественных фотографий составители сопроводили кратким рассказом о трансформациях Чуйского тракта из вьючной тропы в современную автотрассу. Фотолетопись также разворачивается в хронологическом порядке: подборку ретро-снимков «Соединяя судьбы» продолжает «Коллекция впечатлений». В ней больше дюжины пейзажей признанных фотохудожников Алтая, подтверждающих славу Чуйского тракта как одной из пяти самых интересных для путешественников дорог мира (по версии журнала «National Geographic Россия-2014») и №1 в России. И наконец, завершающий блок фотовыставки «С тобой по пути» напоминает туристам о достопримечательностях, которые стоит посетить в поездке по Чуйскому тракту.

У фотовыставки «Чуйский тракт. 100 лет. Тысячи судеб» есть и электронная версия. Лонгрид удобно листать в поездке по федеральной трассе Р-256. Помимо активных ссылок на культурно-туристические локации, которые рекомендованы к осмотру, у онлайн-выставки есть 6-минутный видеобонус. Это трейлер фильма-путешествия «То, что во мне» – о поездке на «харлее» по Чуйскому тракту шоумена и музыканта Гарика Сукачева. Загляните в сквер у театра драмы или на страницу chuisky100: там много любопытного и впечатляющего!

Справка

Фотопроект «Чуйский тракт. 100 лет. Тысячи судеб» подготовлен Туристским информационным центром Алтайского края и региональным Управлением по развитию туризма и курортной деятельности и в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Алтайском крае».

Информацию подготовила Елена Михова.


Возврат к списку